Зачем нам шестой палец на руке?

27.07.2017

Ортопедические протезы, работающие от аккумулятора, уже стали нормой: уже несколько лет ими заменяют потерянные пальцы, кисти рук, ноги. Но выпускница лондонского колледжа искусств Дэниэль Клод решила пойти дальше. По ее мнению, ортопедические протезы могут не только восстанавливать утерянные функции человеческого тела, но и улучшать уже имеющиеся.

Так на свет появился «третий большой палец», электрический протез, противопоставленный обычному большому пальцу. Он помогает лучше манипулировать предметами предметы, делать повседневные дела и даже играть на гитаре!

Протез состоит из трех «фаланг», соединенных металлическим тросом. Он может сгибаться, разгибаться и поворачиваться вдоль своей оси. Особенность конструкции состоит еще и в том, что практически весь протез можно напечатать на 3D-принтере.

Управлять таким протезом можно не с помощью мышечной памяти (потому что мозгу сложно представить наличие шестого пальца), а нажатием двух кнопок, которые располагаются в ботинке и соединены с пальцем по Bluetooth.

Пока рано говорить, насколько популярной станет такая технология, но простота и доступность могут сделать изобретение юной англичанки востребованным.


У вас есть вопросы?

Получить подробную информацию об услугах и ценах и записаться на прием вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Информацию о расположении нашей клиники и схему проезда вы найдете в разделе Контакты.

Записаться на прием
наверх
Отделение травматологии