ВНИМАНИЕ

В связи с загруженностью телефонной линии время ожидания ответа оператора, а также время обработки заявок может быть увеличено. Приносим извинения за временные неудобства.

В России создан новый имплант для ортопедии

10.11.2017

Российские ученые из университета МИСиС совместно с канадскими коллегами создали новый вид упругого сплава с памятью формы.

Несмотря на все трудности, наука в России не стоит на месте и время от времени появляются уникальные разработки. Новый сплав очень скоро найдет свое применение в ортопедии, где зачастую требуется устанавливать штифты и заменить кости. Сегодня для таких целей используется титан. Это прочный, гипоаллергенный и нержавеющий металл, однако он не отличается особой гибкостью. Титановые импланты становятся жертвой своей прочности – из-за того, что они берут всю нагрузку на себя, окружающая костная ткань со временем атрофируется. Это, в свою очередь, расшатывает протез и его приходится менять.

Новый материал будет лишен таких недостатков. Его основой по-прежнему является титан, также в состав входят инертные металлы цирконий и ниобий. По плотности и упругости он будет практически полностью идентичен естественной костной ткани человека. Такие импланты планируют использовать в первую очередь для транспедикулярной фиксации позвоночника, но возможно в будущем большинство ортопедических имплантов начнут делаться на основе российской разработки.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Отделение травматологии