Протез на 3D-принтере. Будущее близко

07.12.2017

3D-печать стала одним из главных трендов уходящего 2017 года и в будущем, очевидно, будет становиться все более и более популярной. Одними из первых оценили возможности новой технологии медицинские инженеры. Так 3D-печать не первый год активно применяется в стоматологии, а недавно была проведена и первая ортопедическая операция.

Пожилому китайскому мужчине имплантировали сустав, полностью напечатанный на 3D-принтере из редкоземельного металла – тантала. Такой способ изготовления протеза позволил свести к минимуму вероятность заражения тканей послеоперационными инфекциями. Кроме того, тантал гипоаллергенен и не отторгается организмом. Его минусом можно назвать только цену, но уже идут опыты с другими материалами.

Исследование возможностей «напечатанных» костных протезов шли еще с 2015 года, и вот наконец технология была настолько отработана, что позволила заменить сустав человеку. Вероятно, в будущем большинство подобных операций будет производиться с помощью индивидуально спроектированных протезов.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Пионерская
Автово
Девяткино
Отделение травматологии