ВНИМАНИЕ

В связи с загруженностью телефонной линии время ожидания ответа оператора, а также время обработки заявок может быть увеличено. Приносим извинения за временные неудобства.

Искусственные кости из России

21.12.2017

Замену традиционным титановым штифтам пытаются найти медицинские инженеры из самых разных стран. Бывают удачные варианты, бывают – не очень, однако практически всем очевидно, что классический титан отжил свои лучшие годы, а ортопедия нуждается в новом материале.

Не отстают от мировых трендов и ученые из России. Недавно корпорация «Ростех» представила свою разработку – протезы на основе композитных материалов из углерода. Особенность таких имплантов в хорошей биосовместимости (кости человека в основном состоят из углерода) и сроке службы, который в 3-4 раза должен превышать аналогичный срок у протезов из титана.

А еще новый материал намного легче, удобнее и не доставляет дискомфорта во время холодной погоды. Опытные образцы уже устанавливают некоторым пациентам, но говорить о серийном производстве пока рано – разработчики надеются, что массово применять углеродные импланты начнут с 2022 года.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр на Пионерской
Приморский район
Аллея Поликарпова 6к2
Медицентр Юго-Запад
Кировский район
Пр.Маршала Жукова 28к2
Медицентр в Девяткино
Всеволожский район
Охтинская аллея 18

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

Записаться на прием
наверх
Отделение травматологии