Телефон для связи с отделом ОМС: +7 (812) 640-54-25.
В связи с большим потоком обращений, возможны перебои в работе телефонной линии.
Для связи с оператором оставьте заявку. Мы обязательно перезвоним.
Приносим извинения за временные неудобства.
Рентген акромиально-ключичного сочленения (ключицы)
Боли в плече, хруст, характерные щелчки и другие неприятные симптомы могут свидетельствовать о повреждении и травмировании акромиально-ключичного сочленения.
Акромиально-ключичное сочленение – это связующая точка верхней конечности с остальным скелетом. Этот малоподвижный сустав, расположенный между ключицей и акромиальным отростком лопатки, обеспечивает подвижность плеча, его амортизирующие функции.
Врачи-специалисты
Цены на услуги
- Рентгенография ключицы в прямой задней проекции 900a
- Рентгенография ключицы в прямой передней проекции 900a
- Рентгенография акромиально-ключичного сочленения в прямой проекции 900a
- Рентгенография грудино-ключичного сочленения в передней прямой проекции 1350a
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
При падении на плечо, вытянутую руку ключица и акромиально-ключичное сочленение повреждаются и травмируются. При этом возникает патологическая подвижность ключицы, в результате чего пациент испытывает боли при движении руки. Такие травмы (вывихи, переломы, растяжения связок акромиально-ключичного сочленения и т.д.) чаще всего встречаются у спортсменов.
В качестве диагностики таких травм применяется рентгенография акромиально-ключичного сочленения.
В Петербурге сделать рентгенографию акромиально-ключичного сочленения можно в медицинском центре «Медицентр», где ежедневно работает травмпункт. Квалифицированные специалисты сделают рентгенографию ключицы на высокотехнологичном цифровом рентгенодиагностическом аппарате Clinomat, позволяющем быстро и качественно обеспечивать полную диагностику и изучать снимки в различных режимах обработки.
Поводы обращения к травматологу и рентгенологу
Ключица – это небольшая парная кость, выполняющая как защитную функцию, так и функцию обеспечения маневренности движения руки. При этом ключица очень хрупкая и подвержена риску травматизации.
За медицинской помощью к травматологу обращаются чаще всего с вывихами ключично-акромиального сустава, переломами ключицы, трещинами, опухолевыми образованиями в ключице. Боль, отек, деформация одного из концов поврежденной кости, ограниченность движений – все эти симптомы требуют немедленного обращения к врачу.
Показания к рентгенографии ключицы
Самым информативным и наиболее точным диагностическим методом выявления повреждений травм, патологий и заболеваний акромиально-ключичного сочленения является рентгенография ключицы.
Рентгенографию ключицы назначают в следующих случаях:
- ушибы, трещины;
- повреждения различного рода акромиально-ключичного сочленения;
- переломы, вывихи;
- контроль лечения;
- послеоперационный контроль;
- подозрения на опухолевые процессы;
- воспалительные процессы в области ключицы;
- различного рода заболевания (остеопороз), системные нарушения и т.д.
Противопоказания к рентгенографии ключицы
Беременность, критическое состояние больного являются основными противопоказаниями к рентгенологическому исследованию ключицы, детям до 15 лет любое рентгенологическое исследование проводится строго по показаниям при наличии направления лечащего врача.
Подготовка к рентгенографии ключицы
До начала обследования необходимо избавиться от всех металлических предметов и украшений, убрать мобильный телефон. В остальном предварительной подготовки рентген ключицы не требует.
Процедура проведения рентгенографии ключицы
Рентгенография ключицы - совершенно безболезненная процедура, длящаяся по времени до 5 минут. Исследование выполняется при положении пациента в стандартных и атипичных укладках лежа на спине или животе, иногда в положении стоя, зона гениталий закрывается защитным фартуком.
Отзывы



Здравствуйте. Благодарю за слаженную работу персонал Медицентра. Обратилась с признаками ОРЗ. 1. На ресепнш достаточно подробно описали правила прикрепления и уловия приема при остутствии прикрепления по полису ОМС. 2. Прекрасная работа процедурного кабинета, а также м/брата, который осуществляет забор мазков на дому. 3. Мои терапевты: Половодова Е.А. и Артюх Л.Ю.Спасибо за все! 4. Отличная работа сall-центра и личный кабинет просто СУПЕР! Очень хотелось бы, чтобы отзыв нашел всех, кто упомянут. Спасибо!




Хочу поблагодарить терапевта Дерешовского Александра Сергеевича, за профессионализм и внимательность к пациенту. Именно этими качествами должен обладать настоящий Врач. Доктор всегда был на связи, проявлял интерес к самочувствию и готов был ответить на любой поставленный мной вопрос. Побольше бы таких специалистов в такое непростое для всех время.




Наблюдались с Covid всей семьей в Меди-центре на Охтинской. От всех нас огромный привет и благодарность Дерешовскому Александру Сергеевичу и Алетдинову Жану Вячеславовичу. Эти бесстрашные сталкеры ежедневно ходят в запретные зоны брать мазки, обследовать и назначать лечение, успокаивать и консультировать больных, оказывать им психологическую помощь. Приятно было увидеть Александра Сергеевича в должности врача, поздравляем с окончанием академии!



Добры день всем, хочу выразить благодарность врачу-неврологу Братановой Ирине Валерьевне. На прием пришел с параличом лицевого нерва, левая сторона лица была практически парализована. Как оказалось, иглорефлексотерапия вполне успешно лечит такие болезни, спустя пару сеансов были заметны изменения в лучшую сторону, а на 8-9-м все пришло в норму, считаю это не только своей заслугой, но и врача :). Цены на ИРТ по району кстати довольно умеренные, а клиника на ул.Поликарпова 6 произвела хорошее впечатление.



Здравствуйте! Хотим оставить хороший отзыв о работе медцентра. 11 марта 2020 года у дочери (3,5 года) случился вывих локтевого сустава. Сразу же обратились в травматологический пункт на Аллее Поликарпова, д.6, корп.2, лит.А. Приехали около 23:00. Нас сразу же на входе встретил врач Джораев А.О. Мгновенно нашел подход к плачущему ребенку. Проблема такая у маленьких детей часто встречается, поэтому врач сразу же понял, что произошло и что делать. Выполнил несколько манипуляций, сделал рентген, чтобы убедиться, что нет серьезной травмы, далее еще несколько манипуляций и ручка заработала. Врач и администратор медцентра терпимо и с пониманием отнеслись к плачущему ребенку и все сделали, как надо. Выражаем благодарность коллективу медцентра и лично врачу Джораеву А.О. за быструю и профессиональную работу!



Наблюдаюсь у многих врачей по разным направлениям в отделении А. Поликарпова, все очень нравится, но всем беременным и не только-хочу посоветовать прекрасного врача-гинеколог Гиндрюк Василий Васильевич. Настоящий профессионал, все четко и по делу, всегда выслушает, подскажет, укажет, успокоит(если что)! После родов планирую наблюдаться, как у гинеколога, только у него! Спасибо ему большое!