Уважаемые пациенты!
Обратите внимание на изменение в режиме работы травмпунктов.
Теперь травматология в клиниках «Медицентр» на ал. Поликарпова 6к2, пр. Маршала Жукова 28к2 и на Охтинской аллее 18 работает ежедневно с 9:00 до 22:00.
Рентген лучезапястного сустава (запястья)
Лучезапястный сустав играет важную роль в движении руки, являясь одним из самых подвижных сочленений человеческого тела. Лучезапястный сустав – это опорно-связочный аппарат, соединяющий кости кисти и предплечья и отвечающий за движение, моторику кисти, ее вращение, сгибание-разгибание руки. Лучезапястный сустав состоит из большого количества мелких костей, что делает его довольно эластичным, но при этом подвергающимся частым травмам и заболеваниям. Любое нарушение и повреждение этого участка верхней конечности негативно сказывается на общем состоянии человека и ограничивает активность.
Врачи-специалисты
Цены на услуги
- Рентгенография лучезапястного сустава в прямой ладонной проекции 990a
- Рентгенография лучезапястного сустава в боковой ульнарной проекции 990a
- Рентгенография лучезапястного сустава в косой ладонной проекции 990a
По результатам проведенного исследования выдается:
- заключение врача-рентгенолога;
- снимок на цифровом носителе.
Выдача снимка на рентген-пленке осуществляется по запросу за дополнительную плату 660 руб.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Поликарпова
Аллея Поликарпова 6к2
Приморский район
- Пионерская
- Удельная
- Комендантский
Жукова
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
- Автово
- Проспект Ветеранов
- Ленинский проспект
Девяткино
Охтинская аллея 18
Всеволожский район
- Девяткино
- Гражданский проспект
- Академическая
Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25
Рентгенография, как одно из самых информативных и наглядных диагностических исследований, помогает выявить различного рода повреждения, патологии развития, травмы, воспалительные процессы лучезапястного сустава, состояние костей, хрящей, мягких тканей нижней части предплечья, запястья. Самыми распространенными заболеваниями этой области верхней конечности являются артрит, артроз, тендинит, некроз, туннельный синдром, травмы, остеохондропатии.
Причины травм и заболеваний лучезапястного сустава
Падая, как правило, человек выставляет вперед руки для защиты тела и лица от удара, поэтому лучезапястный сустав травмируется чаще всего при падении на вытянутую руку с упором на ладонь и кисть. От механического воздействия и нагрузки массы тела кости легко подвергаются травмированию. В результате неудачных падений, падений с высоты, аварий и других несчастных случаев человек получает травмы различной степен тяжести, в том числе повреждения лучезапястного сустава.
Кроме того, переломам лучезапястного сустава подвержены пациенты, страдающие остеопорозом. Это заболевание вызывает повышенную хрупкость костей и снижение их плотности, что приводит к частым травмам.
Помимо механических повреждений причинами заболеваний лучезапястного сустава могут быть неправильные занятия спортом, старение организма, плохое питание, чрезмерные мышечные нагрузки, гиподинамия и т.д.
Быстрое и качественное рентгенологическое исследование лучезапястного сустава в Петербурге Вы можете сделать в травматологическом отделении сети клиник «Медицентр». Травмпункт «Медицентра» оборудован новейшим итальянским цифровым аппаратом Clinomat, многорежимным и практически безопасным, позволяющим производить полную рентгенологическую диагностику тела человека в кратчайшие сроки. Аппарат дает возможность специалистам «Медицентра» исследовать снимки в различных режимах обработки, быстро и точно устанавливать диагноз и назначать грамотное и эффективное лечение.
Показания к рентгенологическому исследованию лучезапястного сустава:
- переломы лучевой кости, перелом Галеацци, костей запястья;
- вывихи запястья;
- ушибы, трещины;
- острая боль;
- отек, гематомы;
- опухолевые, дегенеративно-воспалительные процессы;
- аномалии развития лучезапястного сустава и т.д.
Кроме того, рентгенографию лучезапястного сустава назначают при жалобах пациента на скованность движения кисти, хруст, боль и другие неприятные симптомы. Рентгенография лучезапястного сустава необходима и в период лечения для контроля его эффективности, либо перед проведением операции.
Противопоказания к рентгенологическому исследованию лучезапястного сустава
При назначении рентгенологического обследования каждый случай рассматривается индивидуально. Как правило, врачи стараются избегать рентгенографии лучезапястного сустава в случае беременности пациентки, общего тяжелого состояния больного. В этих случаях рентген рекомендуется заменять такими методами диагностики как УЗИ и МРТ.
Рентгенография или МРТ лучезапястного сустава?
Рентгенография является быстрым, доступным и достаточно точным диагностическим методом. Такой способ позволяет увидеть костную структуру, проанализировать ее состояние, обнаружить патологии и травмы, смещения и нарушения.
Но в случаях, когда надо оценить состояние мягких тканей, мышц и связок могут назначить МРТ. СКТ или МРТ лучезапястного сустава назначают при подозрениях на некоторые заболевания, такие как: туннельный синдром, онкологические болезни, аномалии развития кисти и т.д. Как правило, лечащий врач самостоятельно решает вопрос о необходимости назначения того или иного метода диагностического обследования пациента, учитывая характер заболевания, травмы и нарушения, особенности организма пациента, его возраст, состояние и другие индивидуальные особенности.
Подготовка к проведению рентгенологического исследования лучезапястного сустава
Перед рентгенографией лучезапястного сустава нужно снять металлические предметы с руки и ювелирные украшения, пластырь, масляные и йодные повязки. При наличии гипса, необходимо уточнить у врача, требуется ли его удаление.
Процедура проведения рентгенологического исследования лучезапястного сустава
Рентгенография лучезапястного сустава проводится в двух проекциях. На самом снимке должны быть одновременно видны нижние трети костей предплечья, кости запястья, область лучезапястного сустава, отделы пястных костей, т.к. часто повреждение лучезапястного сустава путают с повреждением запястья.
Вся процедура занимает около 5 минут, а доза излучения очень мала. После окончания рентгенологического обследования пациент получает снимок и его описание и направляется на консультацию и дальнейшее лечение к соответствующему специалисту.
Отзывы




Хочу оставить пару добрых слов о Матвеевой Евгении, которая к сожалению уже не работает , но я ей очень благодарна! С ней мы прошли три протокола эко, она помогала с миллионом справок, анализов и тд. Весь этот муторный процесс стал куда легче с ее грамотным подходом. В итоге все труды дали плоды и я стала мамой. Спасибо за то что не давали сдаться и помогали идти к моей цели! Моя дочь результат сплоченной команды Евгении и Дианы Рифовны. Отличная команда!




27.12.2022 в рамках диспансеризации (Медицентр на Охтинской аллее,18) была на приёме у врача акушера-гинеколога, врача ультразвуковой диагностики Сысоевой Дианы Рифовны. Очень тактичный внимательный врач, дала объяснения и рекомендации на все мои вопросы. Благодарю. Приятно, что в клинике работают грамотные специалисты. С наступающим Новым 2023 годом! Успехов в работе, здоровья и благополучия!




Выражаю благодарность Радченко Сергею Ивановичу за хорошую работу



Стало плохо во время забора крови. Девушка-лаборант очень быстро и правильно отреагировала, привела в чувство, подбодрила. Приятно, когда к тебе относятся внимательно)




21ноября была на приеме у невролога Соловьева Даниила Петровича (на аллее Поликарпова,д.6). Очень внимательный доктор, чувствуется, что искренне хочет помочь пациенту. Тактичен, профессионал и приятен в общении. Побольше бы таких врачей! Обязательно буду рекомендовать своим знакомым невролога СОЛОВЬЁВА Д.П.



добрый день! хочу сердечно поблагодарить гастроэнтеролога Банникову Татьяну Петровну за профессиональный прием. Я обратилась с болью, думая, что у меня проблемы с желчным пузырем, даже принимала соотвествующие лекарства, но после опроса симптоматики и осмотра мне был поставлен другой диагноз и назначено соотвествующее лечение. Очень чуткий и внимательный доктор! Спасибо! Ваше имя: Валентина. Дата события: 25 апреля Специализация врача: Гастроэнтеролог Банникова Т.П. Обследование: первичный прием с жалобами на боль в боку.